广州抑郁症医院 广州抑郁症医院

您所在的位置:广州抑郁症医院 > 失眠 > >

影响睡眠的3个坏习惯

来源:广州抑郁症医院

  影响睡眠的3个坏习惯,你经常失眠是不是因为它?吃和睡是人们生活的基础。但是在现实生活中,有不少人都出现了失眠的症状。如果受到失眠的影响,人的精神状态会慢慢变差,而且容易隔天没有精神,记忆力下降,这样工作和学习的效率会大大降低。因此,人们需要寻找失眠的原因。部分人在睡前喜欢做一些事,这样也可能会让人失眠。那么,睡觉前做哪些事,会导致睡眠质量下降呢?
 
  晚上会影响睡眠的3个习惯:
 
  1、睡前喝提神饮品:
 
  一般情况下,人们在睡觉之前不能饮用有提神功能的饮品。很多的饮品都容易导致人的神经变得兴奋,如果在睡前饮用这些饮品,会导致人们的睡眠质量下降。像常见的功能性饮料、咖啡、茶等都会导致人们神经变得兴奋,这样睡眠质量就大大下降了。因此,人们如果想要保持有良好的睡眠,应该避免在睡前饮用这些容易提神的饮品。有些人因为对咖啡因等物质敏感度较高,因此,这一类人在白天也要尽量避免饮用咖啡。
 
  2、睡前剧烈运动:
 
  一般情况下,人们在睡觉之前应该保持困意,让全身处于放松的状态,这样人们才容易进入睡眠。如果人们经常在睡觉前剧烈运动,此时血液循环速度加快,心脏负担也会加重,身体处于活跃的状态下,人们想要进入睡眠就比较难了。因此,人们应该避免在睡前剧烈运动,这样才能防止机体变得亢奋,出现失眠的情况。所以,如果想要运动,好在白天进行,这样不仅能达到运动的效果,而且不容易对人们的睡眠质量产生影响。
 
  3、睡前进食宵夜:
 
  现实生活中,有部分人喜欢在睡觉前吃宵夜,如果经常有睡前吃宵夜的习惯,也容易导致人们的睡眠质量下降。因为在睡前吃宵夜,此时食物在胃部积存,容易导致胃部负担加重。而且,人们进食食物之后,需要肠胃道进行食物的消化,此时肠胃道处于活跃的状态,因此人们就难以产生困意,这样对人们睡眠质量的提高不利,还可能出现消化不良的状况。因此,人们如果想要改善失眠,应该避免在睡前进食食物,这样才能有效增强睡眠质量。
 
  通过以上内容了解,发现人们在睡觉前不能饮用提神的饮品,另外不能剧烈运动或者吃宵夜,这样才能避免人们的睡眠质量受到影响。
上一篇:失眠的相关常识介绍
下一篇:如何做到自我治疗失眠

最新文章

热点文章