广州抑郁症医院 广州抑郁症医院

您所在的位置:广州抑郁症医院 > 失眠 > >

失眠患者为什么不好治愈

来源:广州抑郁症医院

  如果失眠患者长期没有治愈,那么就会导致出现最为严重的伤害。长期失眠的诱发原因有很多,失眠同样带来的危害也是十分严重的,且长期失眠所造成的危害也非常大。

  长期失眠所造成的危害:会严重的影响患者正常的工作和学习,长期失眠所造成的危害中比较常见的就是健忘。失眠会让人的皮肤表现出黯然的神情,眼圈会发黑,脸色晦暗,面颊会有色斑,皮肤松弛皱褶。

  就是出现其它疾病,比如心脏病、高血压、老年痴呆、更年期综合症以及抑郁、焦虑障碍等。

  经常失眠不妨尝试足底按摩,足底按摩是对足部表面施加压力,使它影响全身以调节身体各器官、经络的功能,利用这种方法可缓解失眠严重患者睡眠情况。

  脚底按摩:仰卧床上,抬起双脚用力相互摩擦。如果双手也同时进行摩擦效果更好。只要用力摩擦20次左右,脚部就会感到温暖,睡意也就降临了。

  敲击脚底:每天晚上睡觉前以脚掌为中心用拳头有节奏地敲击脚底,以稍有疼痛感为度,每只脚100次左右。

  赤脚行走:脚掌心是保持人体平衡的重要部位,身体健康的人都具有结实的脚掌心。赤脚行走时尽可能让脚掌心得到刺激,可尝试走卵石路。所以,为了身体的健康,在家中尽可能让双脚从鞋袜中解放出来,赤脚行走。

  只要长期坚持足底按摩,经常失眠的人也能因其作用获得良好睡眠,希望正在受失眠困扰的朋友们能通过足底按摩早日达到康复。

上一篇:顽固性失眠的原因是什么
下一篇:失眠有10大误区,你造吗?

最新文章

热点文章