广州抑郁症医院 广州抑郁症医院

您所在的位置:广州抑郁症医院 > 植物神经紊乱 > >

植物神经都有哪些类型

来源:广州抑郁症医院

  植物神经紊乱是一种内脏功能失调的综合征。包括循环系统功能、消化系统功能或性功能失调的症状,多由心理社会因素诱发人体部分生理功能暂时性失调,神经内分泌出现相关改变而组织结构上并无相应病理改变的综合征。
 
  植物神经心脏型:胸闷心慌气短、游走性胸痛、喉部哽咽、脖颈憋胀、有吐之不出咽之不下的感觉。
 
  植物神经抑郁型:多愁善感、恐惧焦虑、无愉快感、不想说话、不愿见人、缺乏兴趣缺乏自信、苦闷压抑、幻听幻觉、强迫行为反反复复洗手关门、压抑苦恼、自责或有内疚感、自觉活着没意思、严重时产生自杀的念头。
 
  植物神经焦虑型:烦躁易怒爱发脾气、看什么事都不顺眼情绪不稳定、人多的时候嫌烦、坐立不安心神不定。
 
  医师提示,植物神经紊乱患者不能凭借一些简单的症状就进行自我判断,一定要到正规的医院,进行全方位准确的检查,这样才能更好的确定病因,进行针对性的治疗。
上一篇:胃肠植物神经紊乱的主要症状有哪些
强化质量意识 确保医疗安全

最新文章

热点文章