广州抑郁症医院 广州抑郁症医院

您所在的位置:广州抑郁症医院 > 抑郁症 > >

工作压力大老公心情不好怎么办

来源:广州抑郁症医院

  在中国,男人一向被视为家里的顶梁柱,负责为妻子撑起一片蓝天。可是近两年,随着工作竞争的压力和经济压力的增大,很多心疼老公的妻子都在网上发帖询问,工作生活不顺心,老公心情不好怎么办呢?对此心理医师表示,年近而立的职场“ 高压男” 要警惕抑郁症等心理疾病的发生。
 
  3岁职场“ 高压男” 心理问题高发
 
  3岁左右的男人因为要面对工作压力、家庭压力、社会压力等等各方面的问题,因此是实实在在的“ 高压男” 。
 
  会让很多妻子发愁老公心情不好怎么办的男性大压力,来自经济方面。因为成家后的男人要面对供房、养家,以及子女的教育问题。同时,这一阶段的男性也必须要花费相当一部分时间和精力来处理家庭事务,使之在工作上不能全身心投入,容易出现身心俱疲的情况,自然心情好不起来。
 
  让“ 高压男” 心情好起来的两个良方
 
  用爱。很多成年人的心理障碍都与童年缺少父母之爱有关。夫妻之爱、子女之爱、亲朋之爱,能够让人在事业上倍添信心和动力,让生活充满欢乐和温暖。因此老婆们不要再为老公心情不好怎么办而发愁了,不如行动起来,用爱来温暖失意的老公更为实在。
 
  宣泄。无论是转移回避还是自我安慰,都只能暂时地缓解心理矛盾,求得表面上的心理平衡,治的只是标,而适度的宣泄具有治本的作用。因此心理医师建议妻子们,当不知道老公心情不好怎么办时,不妨建议他跟好友去踢场球,在球场上宣泄一下心情,遇到不顺心的事对亲人和好友诉说,把心里的不快讲出来。
 
  社会赋予男性的角色决定了男人要承受更多的心理压力,并且碍于男性的尊严心理,他们往往不会讲出来,而是全部憋在心里,这往往会给他们的心理健康造成很大伤害,如果持续时间较长,很容易引起抑郁症等心理问题,因此需要及时加以疏导和调适。
 
  医师建议爱护老公的妻子们,好平时多掌握一些预防抑郁症和自我调理减压的方法,从而未雨绸缪。如果你想进一步了解心理减压的方法和抑郁症的预防和保健措施,现在就可以通过我们在线咨询的在线医生得到帮助。
上一篇:轻度抑郁症如何自我治疗
下一篇:抑郁症到底是什么病

最新文章

热点文章