广州抑郁症医院 广州抑郁症医院

您所在的位置:广州抑郁症医院 > 抑郁症 > >

产前抑郁有哪些症状

来源:广州抑郁症医院

  怀孕对于一个家庭来说是非常高兴的事情。但是很多女性由于第一次怀孕,会感到非常的紧张害怕从而出现情绪上的变化,这样就比较容易诱发产前抑郁症,准妈妈们一旦受到产前抑郁症的困扰,就会表现出各种很明显的症状。产前抑郁要非常重视,不然会出现很严重的危害。产前抑郁有哪些症状?
 
  一、莫名的感到悲观、自责,闷闷不乐。不少待产女性朋友在患上产前抑郁症之后,对于身边周围事物的看法,都是处于一种消极状态当中,只看到生活当中消极的一面,做什么事情都没有动力,丧失掉信心,沉浸在孤立无援的一个人世界里面无法自拔,情绪感到非常的低落。
 
  二、情绪明显的发生改变。待产女性朋友陷入产前抑郁症困扰当中,最明显的变化就是表现在情绪的波动幅度较大,而这些情绪表现都是非常的低沉,消极的,时常闷闷不乐,无精打采的,甚至经常莫名的流泪和哭泣。
 
  三、个人行为与意志发生改变。很多人可能以为患上产前抑郁症就只是情绪低落,闷闷不乐而已,其实还表现在个人的行为和意志也有了明显的变化,而正是这些变化导致待产女性朋友们的意志活动减低,无法专心干一件事情。虽然她们也是非常想要去好好的表现,但是又缺乏一定的信心和勇气。
 
  四、患者心情会感到压抑,比较容易因为一些小事就发脾气。患上产前抑郁症状的女性朋友,在大多数的时间里,整个人的情绪都是比较低落的,即使心情处于好转的时间也是比较短的,很快又陷入悲观当中。
 
  患有产前抑郁症的女性朋友也不要太过于担心了,给自己造成太大的压力,只要正确认识产前抑郁症状,然后采取有效的应对方法,那么就可以减轻产前抑郁症带来的不良影响了。在待产期间要保持自身愉悦的情绪,这样对于宝宝的成长发育也是有好处的,不要被产前抑郁症给打到了。
上一篇:抑郁症所造成的危害具体有哪些
下一篇:抑郁症有哪些常见的症状

最新文章

热点文章